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Título : Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo
Autor : Martínez Lozano, Ernesto Rolando, Director
Romero López, María Mónica
Palabras clave : Proceso de producción
Complemento alimenticio
Normas alimentarias
Zapallo
Buenas practicas de manufactura
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Espol, FIMCP
Citación : Romero, M. (2012). Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 176 páginas.
Descripción : El objetivo de este trabajo es lograr un desarrollo satisfactorio y funcional de la línea de producción que cumpla con los requerimientos de toda planta agroindustrial. La dificultad radicó en encajar los procesos de producción con la tecnología existente y las exigencias de las normas alimenticias. Se analizaron los criterios de buenas prácticas de manufactura a nivel de infraestructura, equipos y procesos, para asegurar la inocuidad del producto durante su etapa de producción. Para el diseño de la planta se aplicó Planeación Sistemática de la Distribución en Planta (SPL), método que establece la conveniencia de colocar un departamento junto a otro. Esta jerarquización cualitativa se basó en consideraciones de seguridad industrial, BPM y flujos entre distintos departamentos. Finalmente, se complementó con los sistemas auxiliares de la planta y con un análisis de costos en el que se determinó la pre-factibilidad financiera de realizar este proyecto.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31187
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