Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31187
Title: Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo
Authors: Martínez Lozano, Ernesto Rolando, Director
Romero López, María Mónica
Keywords: Proceso de producción
Complemento alimenticio
Normas alimentarias
Zapallo
Buenas practicas de manufactura
Issue Date: 2012
Publisher: Espol, FIMCP
Citation: Romero, M. (2012). Desarrollo de la línea de producción de un complemento alimenticio rico en fibra a partir de zapallo. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 176 páginas.
Description: El objetivo de este trabajo es lograr un desarrollo satisfactorio y funcional de la línea de producción que cumpla con los requerimientos de toda planta agroindustrial. La dificultad radicó en encajar los procesos de producción con la tecnología existente y las exigencias de las normas alimenticias. Se analizaron los criterios de buenas prácticas de manufactura a nivel de infraestructura, equipos y procesos, para asegurar la inocuidad del producto durante su etapa de producción. Para el diseño de la planta se aplicó Planeación Sistemática de la Distribución en Planta (SPL), método que establece la conveniencia de colocar un departamento junto a otro. Esta jerarquización cualitativa se basó en consideraciones de seguridad industrial, BPM y flujos entre distintos departamentos. Finalmente, se complementó con los sistemas auxiliares de la planta y con un análisis de costos en el que se determinó la pre-factibilidad financiera de realizar este proyecto.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31187
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-92566.pdf8.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.