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Título : Influencia del método de estabilización en el grado de deterioro del salvado de arroz ecuatoriano bajo dos condiciones de almacenamiento, cosecha invierno.
Autor : Vasquez Veliz, Grace Katherine; Director
Silva Ríos, María Eugenia
Vidal Bajaña, Silvia María
Palabras clave : Método de estabilización
Grado de deterioro
Salvado de arroz
Cosecha invierno
Nutrición
Nutrición
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Espol
Citación : Silva Ríos, María Eugenia; Vidal Bajaña, Silvia María (2012). Influencia del método de estabilización en el grado de deterioro del salvado de arroz ecuatoriano bajo dos condiciones de almacenamiento, cosecha invierno. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 73 páginas
Descripción : El presente trabajo tuvo como principal objetivo evaluar la influencia de dos métodos de estabilización y dos condiciones de almacenamiento en el grado de deterioro del salvado de arroz, el mismo que se desarrolló en tres fases. Una primera fase que comprendió el análisis físico-químico de las fracciones de pulido de cuatro variedades de arroz de mayor uso comercial en nuestro país, la segunda fase consistió en estabilizar la muestra y una tercera fase radicó en almacenar las muestras estabilizadas bajo dos condiciones de temperatura y humedad relativa específicas por un periodo de al menos 30 días, tiempo en el cual se evaluó el porcentaje de acidez e índice de peróxidos como indicadores de deterioro. Al final del estudio, se espera escoger un método de estabilización que combinado con las condiciones de almacenamiento logren extender la vida útil del salvado de arroz de manera que se pueda conservar sus características nutritivas y sensoriales para fines industriales.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31196
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