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Título : Elaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera.
Autor : Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela
Berrones Franco, María Elena
Espinoza Malave, Karen Stephanie
Palabras clave : Elaboración de postres
Postres
Postres de arroz
Leche entera
Reconstitución instantánea
Arroz
Nutrición
Producción.
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Espol
Citación : Berrones Franco, María Elena; Espinoza Malavé, Karen Stephanie (2011). Elaboración de un postre a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 109 páginas
Descripción : La industrialización de arroz aún no se han considerado otras formas innovadoras de consumo; razón por la cual surge la propuesta de desarrollar un producto a base de arroz de reconstitución instantánea con leche entera. Se expone la metodología con que se llevó a cabo el estudio, empezando por la caracterización de la materia prima mediante análisis físico-químicos, la determinación de las propiedades óptimas para la pre-cocción de acuerdo a un diseño experimental, los parámetros apropiados para efectuar el proceso de secado del arroz pre-cocido, las pruebas de rehidratación en microondas y la predicción del tiempo de vida útil; con su respectivo análisis de resultados. Además, se presenta la formulación ideal del producto final cuya aceptación se definió mediante la aplicación de pruebas sensoriales a los posibles consumidores.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31234
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