Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31351
Title: Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa)
Authors: Hincapié S., Alfredo; Director
Loor Silva, Angélica Victoria
Arcos Gavilanes, Carlos Alonso
Keywords: Evaluación sensorial
Desarrollo de los procesos
Sopas instantáneas
Harina de arroz
Issue Date: 2011
Publisher: Espol
Citation: Loor Silva, Angélica Victoria; Arcos Gavilanes, Carlos Alonso (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 52 páginas
Description: En el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31351
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-90860.pdf1.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.