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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31417
Título : | Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de fórmulas alimenticias |
Autor : | Cornejo Z., Fabiola, Director Vera Álvarez, Fabián Ernesto |
Palabras clave : | Espesantes Almidón Industria alimenticia Ecuador |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Espol. |
Citación : | Vera Álvarez, F. (2011). Determinación de las condiciones de uso del almidón modificado en el mejoramiento de formulas alimenticias. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 63 páginas. |
Descripción : | El uso de espesantes en la industria alimenticia se incrementa año a año, debido al desafío de presentar al consumidor alternativas más económicas de productos terminados, así como, de cumplir con las normativas locales que permitan satisfacer la creciente demanda de alimentos innovadores a bajo costo. Sin embargo, en el Ecuador, la oferta de espesantes no es muy diversa. Comúnmente, los espesantes empleados en la industria alimenticia son: carboximetil celulosa (CMC), goma xantan y goma guar, cuyas aplicaciones en relación costo-dosis encarecen el producto final. En base a lo anterior, se plantea como una alternativa de bajo costo el uso de almidones modificados. El presente informe busca determinar las condiciones idóneas de su aplicación a través del desarrollo de nuevas fórmulas y/o en la sustitución parcial o total de fórmulas ya existentes. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31417 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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