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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31437
Título : | Utilización de harina de camote (ipomea batatas) en la elaboración de pan |
Autor : | Vásquez Veliz, Grace Katherine, Director Bastidas Velásquez, Samanta Gabriela De La Cruz García, Shirley Tatiana |
Palabras clave : | Panificación Procesos de elaboración Harina de camote |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | ESPOL. |
Citación : | Bastidas Velásquez, S. y De La Cruz García, S. (2010). Utilización de harina de camote (ipomea batatas) en la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 126 páginas. |
Descripción : | Estudio desarrollado para incluir alimentos autóctonos, como el camote, en la elaboración de pan; a través de una sustitución parcial de la harina de trigo por la harina de este tubérculo, con características físico-química, sensoriales y nutricional similares a las de un pan tradicional. Para conseguirlo, se empieza caracterizando la materia prima utilizada, también se determina la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado; luego se realizan pruebas de formulación evaluando sensorialmente su efecto sobre la textura y movilidad molecular del agua. Por último, se estudia los efectos de la sustitución en la calidad final del pan. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31437 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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