Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31688
Title: | Mejoramiento del proceso productivo en la obtención de pan de molde mediante la metodología de las 5S. |
Authors: | Cáceres C., Patricio Yumbla Arévalo, Wendy Estefany |
Keywords: | Panaderias Metodología de mejora 5S Pan de molde |
Issue Date: | 15-Jan-2016 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Yumbla Arévalo, Wendy Estefany (2010). Mejoramiento del proceso productivo en la obtención de pan de molde mediante la metodología de las 5S. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol.FIMCP, S.l.. 142 páginas |
Description: | El objetivo general de este proyecto fue ofrecer un a metodología que evite paras de producción y perdidas de suministros en la línea de fabricación además que el ambiente sea seguro y organizado. Se plantearon técnicas de producción esbelta, apoyada en conocimientos estadísticos. Se realizaron estudio de tiempos para conocer detalladamente los diferentes procesos para la obtención de pan de molde y así implementar mejoras. Desarrollar el mapa de la cadena de valor con la respectiva distribución de la planta. Se realizaron un análisis de costo beneficio para demostrar ciertas mejoras bajo la propuesta de la técnica a utilizar. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31688 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79108.pdf | 3.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.