Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31772
Title: Aplicación de ácidos orgánicos en la reducción de microorganismos aeróbicos mesófilos y, coliformes totales y fecales en canales de bovinos.
Authors: Vasquez Veliz, Grace Katherine
Ojeda Juanazo, Cynthia Patricia
Keywords: MICROORGANISMOS PATOGENOS
FAENAMIENTO
CANALES BOVINAS
ACIDOS ORGANICOS
Issue Date: 27-Jan-2016
Publisher: Espol
Citation: Ojeda Juanazo, Cynthia Patricia (2009). Aplicación de acidos organicos en la reduccion de microorganismos aerobicos mesofilos y, coliformes totales y fecales en canales de bovinos. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
Description: El presente informe reporta el comportamiento de la carga microbiana en canales bovinas, las cuales fueron sometidas a un proceso de desinfección con ácidos orgánicos, con el fin de reducir la población de bacterias patógenas, causantes del deterioro de la carne y .de enfermedades en los consumidores. Se analizan las causas de deterioro de las canales bovinas y los microorganismos patógenos relacionados. Paralelamente se hace un diagnóstico a fin de determinar la carga inicial de microorganismos presentes en las canales y a su vez se identifica la presencia de E. coli en las mismas. Se describen los ensayos de desinfección, donde, se pone en contacto a las canales bovinas con las soluciones de ácido láctico y ácido peracético. La efectividad de dichas soluciones se determinó a través del análisis microbiológico de recuento en placas de Aerobios mesófilos, Coliformes totales y fecales, donde se determinó la tasa de supervivencia de los microorganismos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31772
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-65795.pdf827.2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.