Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31772
Título : | Aplicación de ácidos orgánicos en la reducción de microorganismos aeróbicos mesófilos y, coliformes totales y fecales en canales de bovinos. |
Autor : | Vasquez Veliz, Grace Katherine Ojeda Juanazo, Cynthia Patricia |
Palabras clave : | Microorganismos patógenos Faenamiento Canales bovinas Ácidos orgánicos |
Fecha de publicación : | 27-ene-2016 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Ojeda Juanazo, Cynthia Patricia (2009). Aplicación de ácidos orgánicos en la reducción de microorganismos aeróbicos mesofilos y, coliformes totales y fecales en canales de bovinos. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera en Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. |
Descripción : | El presente informe reporta el comportamiento de la carga microbiana en canales bovinas, las cuales fueron sometidas a un proceso de desinfección con ácidos orgánicos, con el fin de reducir la población de bacterias patógenas, causantes del deterioro de la carne y .de enfermedades en los consumidores. Se analizan las causas de deterioro de las canales bovinas y los microorganismos patógenos relacionados. Paralelamente se hace un diagnóstico a fin de determinar la carga inicial de microorganismos presentes en las canales y a su vez se identifica la presencia de E. coli en las mismas. Se describen los ensayos de desinfección, donde, se pone en contacto a las canales bovinas con las soluciones de ácido láctico y ácido peracético. La efectividad de dichas soluciones se determinó a través del análisis microbiológico de recuento en placas de Aerobios mesófilos, Coliformes totales y fecales, donde se determinó la tasa de supervivencia de los microorganismos. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31772 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-65795.pdf | 827.2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.