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Título : Estudio de la incidencia de la forma geométrica del alimento en la velocidad de secado aplicado al melón cantaloupe
Autor : Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director
Suárez Quirumbay, Richard David
Palabras clave : Transferencia de masa
Melón
Frutas secas
Deshidratación y secado de alimentos
Fecha de publicación : 2009
Editorial : ESPOL.
Citación : Suárez Quirumbay, R. (2009). Estudio de la incidencia de la forma geométrica del alimento en la velocidad de secado aplicado al melón cantaloupe. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 97 páginas.
Descripción : Trabajo que busca determinar, las consecuencias y diferencias en la velocidad de secado, al variar la forma del alimento; a través de la construcción de las curvas de secado, y determinación de parámetros como: el coeficiente de transferencia de masa, difusividad efectiva y porcentaje de reducción del área de contacto. Las pruebas experimentales se llevan a cabo en un secador de cabina discontinuo, con condiciones de proceso conocidas, cuyo medio desecador es aire caliente. La materia prima utilizada es el melón de la variedad cantaloupe.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31790
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