Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32360
Título : Diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación de dióxido de cloro para lavado y desinfección de carcasas de pollo
Autor : Castillo Soto, Priscila Maria; Directora
Calderon Coello, Tatiana Esther
Velez Aspiazu, Mabel Alexandra
Palabras clave : DISEÑO
SISTEMA AUTOMATIZADO
DOSIFICACIÓN DE CLORO
CARCASAS DE POLLO.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Espol
Citación : Calderon Coello, Tatiana Esther; Velez Aspiazu, Mabel Alexandra (2016). Diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación de dióxido de cloro para lavado y desinfección de carcasas de pollo. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
Descripción : El presente proyecto se desarrolla en una industria faenadora de pollo que procesa 15000 carcasas diarias, en la cual se propone diseñar e implementar un sistema automatizado de dosificación de dióxido de cloro para el lavado y desinfección de las mismas, con la finalidad de evitar la variabilidad de concentración del desinfectante usado en las etapas de lavado y desinfección. Se hicieron pruebas con dióxido de cloro en distintas concentraciones para validar la factibilidad de la sustitución considerando la calidad microbiológica. Finalmente, Se consideró la viabilidad del proyecto, puesto que con la implementación del sistema, el costo de producción se incrementa 0,06%, lo cual no influye significativamente sobre el PVP (kg) de pollo fresco. Los resultados microbiológicos obtenidos cumplieron con lo especificado en la NTE INEN 1338:2010, considerando concentraciones de dióxido de cloro de 5 ppm para lavado y 1 ppm para desinfección.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32360
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88253.pdf1.71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.