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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32363
Título : | Uso de suero para la obtención de bebida láctea fermentada |
Autor : | Moreira V, Cesar; Director Romero Frias, Gabriela Michelle Fajardo Campana, Michael Ivan |
Palabras clave : | SUERO BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA LACTOSUERO. |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Romero Frias, Gabriela Michelle; Fajardo Campana, Michael Ivan (2016). Uso de suero para la obtención de bebida láctea fermentada. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. |
Descripción : | Su objetivo fue desarrollar una bebida láctea fermentada mediante la adición de suero de leche en diferentes concentraciones, azúcar, esencia sabor a durazno y colorante natural Anato; además de caracterizarla microbiológica y químicamente, medir su aceptación por parte de los consumidores mediante un panel sensorial, diseñar el diagrama de flujo respectivo, equipos en la línea de proceso, y calcular los costos variables de producción. Para el diseño experimental se consideró tres concentraciones diferentes de suero; de éstos el que tuvo mayor preferencia, con 95% de confianza, fue el de 75% de leche y 25% de suero.se realizó los respectivos análisis físico-químicos y microbiológicos, con el fin de caracterizar el producto final y asegurarse que el tratamiento térmico utilizado fue el correcto. Finalmente se evidenció que la bebida se encontraba dentro de rangos aceptables en cuanto a valor nutricional y estabilidad microbiológica. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32363 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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