Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/34542
Title: | Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente |
Authors: | Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela, Director Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes |
Keywords: | Envasados de alimentos Envases plásticos Análisis sensorial Bocaditos de maíz |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | ESPOL. FIMCP. |
Citation: | Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes (2006). Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de alimentos Espol fimcp, Guayaquil. 89 páginas |
Description: | Propone determinar como son afectados sensorial y microbiológicamente los bocaditos de maíz durante el envasado o empacado utilizando diferentes películas plásticas. el trabajo se inicia determinando los rangos de actividad de agua adecuado para mantener las características organolépticas del producto mediante un análisis sensorial y microbiológico. seguidamente se analiza la cantidad máxima de humedad permitida hasta que el deterioro se desarrolle con la elaboración de isotermas de absorción a diferentes temperaturas de almacenamiento. luego se predice el tiempo de vida útil del producto con este tipo de envase a condiciones de Quito y Guayaquil. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34542 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-65359.pdf | 644.06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.