Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/34542
Title: Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente
Authors: Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela, Director
Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes
Keywords: Envasados de alimentos
Envases plásticos
Análisis sensorial
Bocaditos de maíz
Issue Date: 2006
Publisher: ESPOL. FIMCP.
Citation: Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes (2006). Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de alimentos Espol fimcp, Guayaquil. 89 páginas
Description: Propone determinar como son afectados sensorial y microbiológicamente los bocaditos de maíz durante el envasado o empacado utilizando diferentes películas plásticas. el trabajo se inicia determinando los rangos de actividad de agua adecuado para mantener las características organolépticas del producto mediante un análisis sensorial y microbiológico. seguidamente se analiza la cantidad máxima de humedad permitida hasta que el deterioro se desarrolle con la elaboración de isotermas de absorción a diferentes temperaturas de almacenamiento. luego se predice el tiempo de vida útil del producto con este tipo de envase a condiciones de Quito y Guayaquil.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34542
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-65359.pdf644.06 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.