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Título : Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente
Autor : Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director
Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes
Palabras clave : Envasados de alimentos
Envases plásticos
Análisis sensorial
Bocaditos de maíz
Fecha de publicación : 2006
Editorial : Espol.
Citación : Olvera Urgilés, M. (2006). Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 129 páginas.
Descripción : Propone determinar como son afectados sensorial y microbiológicamente los bocaditos de maíz durante el envasado o empacado utilizando diferentes películas plásticas. el trabajo se inicia determinando los rangos de actividad de agua adecuado para mantener las características organolépticas del producto mediante un análisis sensorial y microbiológico. seguidamente se analiza la cantidad máxima de humedad permitida hasta que el deterioro se desarrolle con la elaboración de isotermas de absorción a diferentes temperaturas de almacenamiento. luego se predice el tiempo de vida útil del producto con este tipo de envase a condiciones de Quito y Guayaquil.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34542
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