Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/36843
Título : | Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager |
Autor : | Coello Ojeda, Karin Elizabeth; Director Coello Gómez, Natasha; Director Intriago Burgos, Verónica Nátaly |
Palabras clave : | CERVEZA; LAGER; METABISULFITO; PANEL SENSORIAL; ANTIOXIDANTE |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Intriago Burgos, Verónica Nátaly (2016). Determinación sensorial de los defectos de sabor por problemas de oxidación de la cerveza lager. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil. |
Descripción : | En una fábrica de elaboración de cerveza Lager en Ecuador, se plantea eliminar el uso de metabisulfito de sodio empleado como antioxidante, para ofrecer un producto actual y sin comprometer la estabilidad del sabor de la bebida que se manifiesta en defectos tales como, sabores a cartón, miel, almendra, manteca y maíz cocido, producto de los procesos de oxidación. La eliminación del metabisulfito se logró mediante cambios en el proceso y la evaluación de éstos, se realizó a través de un panel sensorial con 11 jueces entrenados. Como resultado, los cambios fueron efectivos, manteniendo estabilidad del sabor de la cerveza en el mercado, eliminando el antioxidante. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36843 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
T-88475.pdf | 2.53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.