Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37050
Título : Determinación de parámetros físico-químicos en la deshidratación de las hojas de ilex guayusa para la formulación de una bebida energética
Autor : Manzano Santana, Patricia Isabel, directora
Camacho Sánchez, Cinthia Esther
Martínez Gagñay, Daysi Geovanna
Palabras clave : Ilex guayusa
Bebidas energéticas
alimentos
Análisis sensorial
INFOSTAT
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Espol
Citación : Camacho Sánchez, Cinthia Esther; Martínez Gagnay, Daysi Geovanna (2015). Determinación de parámetros fisico-quimicos en la deshidratacion de las hojas de ilex guayusa para la formulación de una bebida energética. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
Descripción : En la actualidad el desarrollo de bebidas energéticas naturales están en auge. En este contexto, las hojas de ilex guayusa se potencializan como tal. Se inició, con la cuantificación de presencia de cafeína mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), y se evaluaron la calidad de características microbiológicas y propiedades físico químicas de la bebida energética elaborada. Además, se realizó un análisis sensorial de la misma, con 30 jueces de diferentes edades y sexos, mediante un análisis multivariado de correspondencia a través del programa InfoStat para conocer la aceptación de la bebida.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37050
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88386.pdf1.59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.