Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/39037
Title: Diseño de un sistema de limpieza en el lugar de tipo sanitario para una industria alimenticia
Authors: Martínez Lozano, Ernesto Rolando, Director
Salvatierra Proaño, Erwin Misael
Keywords: Industria alimentaria
Sistema de limpieza CIP
Issue Date: 2002
Publisher: Espol
Citation: Salvatierra Proaño, E. (2002). Diseño de un sistema de limpieza en el lugar de tipo sanitario para una industria alimenticia. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Mecánico. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 147 páginas.
Description: Tesis que trata del diseño de un sistema automático de limpieza en el lugar de tipo sanitario, se lo denominara CIP (clean in place), para ser utilizado en la limpieza y desinfección interna de superficies como tuberías y tanques en una industria dedicada a la fabricación de helados, para el diseño se ha considerado todas las normas de calidad. El sistema permite eliminar los residuos existentes al finalizar una producción, para mantener las condiciones asépticas requeridas por el proceso. El sistema CIP está constituido de tres etapas y sus funciones son: etapa de pre-enjuague, etapa de detergente y etapa de enjuague final.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/39037
Appears in Collections:Tesis de Mecánica

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-30270.pdf4.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.