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Título : Desarrollo de un producto alimenticio proteico sustituto de la carne a partir de vegetales
Autor : Coello Gómez, Natasha
Rojas Pezo, Norky Carolina
Tigrero Castro, Mayra Del Rocío
Palabras clave : VEGETARIANISMO
EMBUTIDO
ACEPTACIÓN
PREFERENCIA
Fecha de publicación : 22-nov-2017
Editorial : Espol
Citación : Rojas Pezo, Norky Carolina; Tigrero Castro, Mayra Del Rocio (2017). Desarrollo de un producto alimenticio proteico sustituto de la carne a partir de vegetales. Trabajo final para la obtención del título:Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
Descripción : La tendencia actual del vegetarianismo, la creciente demanda por alimentos saludables y la baja oferta en el mercado de productos alternativos a la carne han sido las principales causas del presente trabajo de investigación, cuyo objetivo fue elaborar un embutido a base de vegetales como sustituto cárnico con alto contenido proteico. Como materia prima se utilizó productos derivados de la soya; aislado y texturizado. Se elaboraron dos formulaciones de embutido para las cuales se usaron las proporciones de 5% - 25% y 10% - 40% aislado - texturizado, respectivamente. A partir de una evaluación sensorial en la que participaron 50 panelistas se determinó el grado de aceptación y preferencia de las muestras.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41583
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