Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4349
Title: Estudio del afecto de la deshidratación osmotica como pretratamiento para el proceso de secado por aire en piña (ananas comosus) de la variedad milagreña o perolera
Authors: Cornejo Zuñiga, Fabiola Marcela, Directora
Alvarado Gomez, Wendy Paola
Keywords: Estudio
Issue Date: 5-Jan-2006
Abstract: Trabajo que estudia el efecto de la técnica de deshidratación osmótica como pretratamiento al secado por aire en piña como propuesta para mejorar la calidad del producto. Para realizar el estudio primero se realiza la selección del grado de madurez de la piña adecuado para el proceso. A la vez se selecciona el agente hipertónico para realizar la deshidratación osmótica. A continuación se evalúa la cinética del proceso de deshidratación osmótica con respecto a la ganancia y solidos y perdida de peso a distintas temperaturas y concentraciones del agente osmótico, considerando los análisis físicos y bromatológicos, luego se efectúan las pruebas de secado del producto.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4349
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-35988 Alvarado.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.