Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4349
Título : Estudio del afecto de la deshidratación osmotica como pretratamiento para el proceso de secado por aire en piña (ananas comosus) de la variedad milagreña o perolera
Autor : Cornejo Zuñiga, Fabiola Marcela, Directora
Alvarado Gomez, Wendy Paola
Palabras clave : Estudio
Fecha de publicación : 5-ene-2006
Resumen : Trabajo que estudia el efecto de la técnica de deshidratación osmótica como pretratamiento al secado por aire en piña como propuesta para mejorar la calidad del producto. Para realizar el estudio primero se realiza la selección del grado de madurez de la piña adecuado para el proceso. A la vez se selecciona el agente hipertónico para realizar la deshidratación osmótica. A continuación se evalúa la cinética del proceso de deshidratación osmótica con respecto a la ganancia y solidos y perdida de peso a distintas temperaturas y concentraciones del agente osmótico, considerando los análisis físicos y bromatológicos, luego se efectúan las pruebas de secado del producto.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4349
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
D-35988 Alvarado.pdf1.18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.