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Título : Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya
Autor : Nuñez T., Daniel, Director
Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela
Palabras clave : Conservación de alimentos
Evaluación sensorial
Deshidratación osmótica
Papaya
Fecha de publicación : 2000
Citación : Cornejo Zúñiga, F. (2000). Modelación matemática de la cinética de deshidratación osmótica de la carica papaya. Trabajo final para la obtención del título:Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. Guayaquil . ESPOL. FIMCP. 147 páginas
Resumen : Realiza tres modelos matemáticos que describan las variaciones de pérdida de peso, perdidas de agua y ganancia de sólidos durante la cinética de deshidratación osmótica de una fruta, en relación con la temperatura, concentración de agente osmótico y tiempo de operación. La fruta escogida fue la papaya debido a que hay disponibilidad durante todo el año, mismo estudio con otro tipo de frutas como el mango, piña, banano. experimentos factorial a fin de obtener los modelos matemáticos. En cada prueba experimental, las frutas en estado semi-maduro, peladas, cortadas e introducidas a la solución sacarosa.-MHP/CIBGZ-FIMCP.23.FEBR.05
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4418
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