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Título : Elaboración y comercialización de vino a base de mucílago de cacao
Autor : Villavicencio, Xavier, Director
Balladares Naranjo Solange Liz
Vásquez Roldán, Walter Xavier
Palabras clave : Mucílago de Cacao
Comercialización
Producción
Ecuador
Fecha de publicación : 2021
Editorial : ESPAE-ESPOL
Citación : Balladares Naranjo Solange Liz, y Vásquez Roldán, W. X. (2021). Elaboración y comercialización de vino a base de mucílago de cacao. [Tesis]. ESPAE-ESPOL .
Descripción : La ejecución del presente proyecto estimulará el desarrollo económico, social y ambiental del país, el principal productor de cacao de aroma fino reconocido a nivel internacional, el presente pretende demostrar la factibilidad de la producción y comercialización de un producto a base del desecho del cacao, esto es, su mucílago. No obstante, la característica que más resalta del producto es que forma parte de la Economía Circular, reciclando o dándole un nuevo uso a lo que se clasificaba como desecho, una filosofía acorde a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), además de contener procesos orgánicos y naturales para su transformación en vino, que limitan el impacto ambiental.
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URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/61339
metadata.dc.identifier.codigoproyectointegrador: S-0060
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