Tesis de Tecnología en Alimentos: Recent submissions

  • Martinetti Granja, Marcelo Javier; Méndez, Iván, Director (ESPOL. PROTAL, 2004)
    En el siguiente informe se detalla las labores y controles realizados en el desarrollo de un producto innovador para el Mercado de la ciudad de Guayaquil con características organolépticas típicas del Camarón, con sus ...
  • González Zamora, Verónica; Morales, María Fernanda, Director (ESPOL. FIMCP, 2006)
    El presente informe corresponde a las PRACTICAS PROFESIONALES, realizadas en CELNASA (CEREALES NACIONALES S.A.), donde se describirán las labores que se llevan a cabo en la Empresa tanto en el área de Producción como en ...
  • Terán Barros, Valeria; Reyes, Mariela, Director (ESPOL. PROTAL, 2006)
    El presente informe detalla todo el procedimiento que se realiza para obtener un almuerzo completo y expenderlo a los diferentes clientes que posee COMIEXPRESS. Contiene desde como se empiezan a armar los menú menús, ...
  • Saltos Navia, Braulio Farabí; Reyes López, Mariela, Director (ESPOL. INTEC, 2004)
    En el presente informe se explica las diferentes etapas de la fabricación de la legítima avena QUAKER, este informe relata los diferentes controles en línea que se realizan al proceso. Industrial Molinera fabrica la ...
  • Chimbo Aguinda, Jose Luis (ESPOL. INTEC., 2009)
    Siguiendo la tendencia y dando respuesta a la búsqueda es que presentamos un alimento nutricional y tradicional conocida por la mayoría de los ecuatorianos, “las empanadas” la cual es elaborada a base de la Pepa de guaba ...
  • Aguirre Ramírez, Michele Estefanía (ESPOL. PROTAL., 2010)
    La elaboración del Jugo de Caña de azúcar envasado en vidrio ha sido realizada con el objetivo de ofrecer al público una bebida refrescante y deliciosa, de alta calidad gracias al cumplimiento de las Buenas Prácticas de ...
  • Guillén Aguilera, Ronald Enrique (ESPOL. FIMCP, 2010)
    En este trabajo se da a conocer la parte investigativa y práctica, basada en conocimientos tecnológicos con el propósitos de elaborar un producto natural de aceptación del consumidor, estable, nutritivo y económico.Contiene ...
  • Castillo Pérez, Alba Elizabeth (ESPOL. FIMCP, 2009)
    El proyecto ha sido realizado con el objetivo de desarrollar un producto innovador de alta calidad y valor nutricional como es el “Tofu” queso de soya con dos alternativas de sabor: chile y ahumado. Este producto es ...
  • Vivas Méndez, Josefina Nelly; Mosquera Nivela, Saskia Emperatriz (ESPOL. INTEC., 2009)
    Las Humitas se han convertido en un alimento de consumo considerable en el Ecuador. El público la consume por su exquisito sabor y su precio económico comparados con otros alimentos. En el nuestro país las ventas de las ...
  • Bejarano Villamar, Alexis Fernando; Silva Ochoa, Alfonso Daniel (ESPOL. FCV, 2010)
    La vida útil del helado depende ampliamente de las condiciones de almacenamiento del mismo. Lo importante es evitar fluctuaciones de temperatura durante su almacenamiento y distribución, además de lograr un adecuado ...
  • Acuña Pincay, Stela Mariana; Bernal Jijón, Cynthia Andrea (ESPOL. INTEC, 2010)
    La bebida de cereal lacteada sabor a frutilla es un producto elaborado a base de una mezcla de harinas de arroz y trigo a la que se le incorpora leche y saborizante. El proceso de elaboración inicia con la lección de ...
  • Fierro Padilla, Henry Geovanny; Jara Vera, Jéssica Priscila (ESPOL. INTEC, 2010)
    El pan es un producto de harina que es derivado de una gran variedad de las sustancias de plantas. Estas sustancias usualmente son semillas de hierbas, como trigo, maíz.El pan proporciona carbohidratos en forma de almidón. ...
  • Alvarado Jácome, Mayra Patricia; Cabrera Valencia, Lorena Estefanía (ESPOL. FCV., 2010)
    Contiene una descripción detallada sobre los estudios realizados a los pimientos tipo california para determinar su tiempo de vida útil en el mercado en su presentación en bandejas de plásticos envueltos en papel film. Se ...
  • Chavarría Morbioni, María Lorena (ESPOL. INTEC, 2010)
    En el presente trabajo se propuso determinar el tiempo de vida útil de la leche de soya, para esto se realizó un estudio de tiempo real a muestras que fueron elaboradas bajo las mismas condiciones y almacenadas durante ...
  • Andrade García, Katherine Del Rocío (2006)
    El presente informe se basa en las prácticas realizadas en Gate Gourmet del Ecuador donde se expone los aspectos de importancia de los aseguramientos de calidad y seguridad alimentaria que se llevan a cabo cumpliendo normas ...
  • Castro Iturralde, Paul Renato; Reyes L., Mariela, Director (ESPOL. FIMCP, 2004)
    Se determina la inducción a las líneas de procesamiento de los productos de pastas secas y bebidas. se detalla de manera breve los procesos, poniéndole énfasis en los que son punto de control, siguiendo como guía un diagrama ...

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