Issue Date | Title | Author(s) |
2006 | Agro empresa de procesamiento y comercialización de pasta de cacao fino de aroma | Nazareno Rosero, Maria Raquel |
2023 | Aplicación de la metodología Lean farm para la reducción de los costos generados en la cosecha y postcosecha de cacao en una finca ubicada en la Provincia del Guayas | Rodríguez Z., María, Director; Daqui Loureiro, Daniela |
2021 | Automatización de un prototipo secador de cacao con energía solar, en la comunidad de Bucay | Calderón Ramírez, Kevin Daniel; Medina Sánchez, Johann Eduardo; Prieto León, Alexander, Director |
2022 | Caracterización de bacterias fijadoras de nitrógeno (N2) de vida libre, provenientes de cultivos comerciales de cacao y maíz | Chiriboga Azanza, Hugo Antonio; Armijos Cabrera, Jennifer Katherine; Barcos Arias, Milton Senen, Director |
2015 | Caracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aroma | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director; Prado Lince, Mónica Lissette; Zambrano Vera, Cynthia Sulay |
2024 | Caracterización Fisicoquímica y sensorial del cacao CCN-51 y fino de aroma | Coello Montoya, Diana, Director; Chan Chong, María Isabel; Elián Efraín, Feijoo Díaz |
2010-07-29 | Caracterización morfológica, fisiológica y patogénica de moniliophthora roreri aislados de cinco provincias de la costa ecuatoriana | Villavicencio Vásquez, Mirian Elizabeth |
2010 | Caracterización morfológica, fisiológica y patogénica de moniliophthora roreri aislados de cinco provincias de la costa ecuatoriana | Jiménez Feijoo, María Isabel, Director; Villavicencio Vásquez, Mirian Elizabeth |
2011 | Centro Cultural Casa del Cacao | Quinteros Galarza, Kennia |
2012 | Contribución al conocimiento de plagas del cacao: situación actual y mecanismos de antixenosis sobre monalonion dissimulatum distant | Paredes M., Jorge, Director; Riera Ruiz, Carlos Antonio |
2009 | Creación de un centro de acopio de cacao fino de aroma ubicado en Montalvo provincia de los Ríos. | Gonzalez Jaramillo, Victor Hugo, Director; Cevallos Herrera, Max Douglas; Guamo Lema, Luis Claudio; Vergara Jordan, Mariuxi De Lourdes |
2019 | Creación de una unidad transformadora de productos elaborados a base de cacao, para incrementar la utilidad del negocio a través de la venta de productos con mayor valor agregado | Quezada Pavón, Antonio, Director; Ortega Sevilla, Ericka Ximena; Mejía Borja, Jorge Washington |
2011 | Creación e implementación de una agroexportadora de cacao en la provincia de Los Ríos | Bastidas, Giovanny, Director; Marcial Ortiz, Carlos Andrés; Vásquez Armas, Paulette Marcela; Vásquez Lomakina, Carolina |
2021 | Desarrollo de un plan de negocio para elaboración de chocolate artesanal con alto contenido de cacao y empaque sostenible | Loyola Salcedo, William, Director; Cedeño Betancourt Adolfo Alexander; Torres Guzmán, Fernando Enrique |
2021 | Desarrollo de un producto de panificación a partir de plátano maduro y cacao proveniente de agricultores asociados | Menéndez Ventura, Joselyne Ivonne; Vera Gómez, Luis Andrés; Tagle Freire, Danny, |
2019 | Diseño básico de un secador de bandejas para el tratamiento de la almendra de cacao ccn-51 y cacao fino de la provincia del guayas | Buñay Buñay, Jessica Maribel; Rosales Coveña, Brian Johan; Gonzales, Olga María, Directora |
2020 | Diseño de infografías digitales sobre técnicas agrícolas del cacao para agricultores en territorio ecuatoriano | Escobar Mendoza, Carlos Andrés; López Aguiñaga, María Daniela; Da Hee, Park Kim, Director |
2022 | Diseño de la automatización de un secador de granos de cacao de la empresa ‘’Proyecto de secado de cacao y maíz Carlos Jara y familia’’ para mejorar la eficiencia y seguridad en la obtención del grano seco | Parra Flores, Joel Patricio; Sarmiento Barahona, Kevin Steven; Prieto León, Alexander, Director |
2020 | Diseño de un producto agroturístico basado en la producción y procesamiento del cacao para potenciar la finca “Hayak”, ubicada en el cantón Balzar, provincia del Guayas | Romero Muñoz, Ivanna Paulet; Yupa Choez, Peter Ángel; Yánez, Andrea, Directora |
2022 | Diseño de un sistema agroclimático para el monitoreo y preaviso inteligente y su modelo de negocio para el cultivo de cacao en Naranjito | Chávez Burbano, Patricia , Director; Toro Chalén, Andrés Fernando; Altamirano Calle, Henry Saúl |
2024 | Diseño de un sistema de trituración móvil para procesamiento de residuos de cacao | Castro Valladares, Livingston David, Director; Gonzabay Carrera, Daniel Paúl; Marcillo Baque, Wilson Roberto |
2015 | Diseño de una maquina dispensadora y empacadora de granos de cacao en sacos de 50 kg. | Martínez Lozano, Ernesto Rolando, Director; Avilés Cedeño, Daniel Eduardo; Chiriboga Cedeño, Nelson Eduardo |
2023 | Diseño de una máquina de molienda de cacao para pequeños productores rurales del Guayas | Quilambaqui, Miguel , Director; Chiquito Espinoza, Anthony Roger |
2022 | Diseño de una unidad móvil para la pasteurización de jugo de pulpa de cacao. | Paredes Meza, Pedro Pablo; Paucar Pantaleón, José Andrés; Cáceres Costales, Patricio, Director |
2015 | Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacao | Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director; Cadena Fiallos, Fanny Carolina |
2006 | Diseño del sistema de esterilización experimental en la obtención de licor de cacao | Rodriguez Webster, Jose, Director; Guerrero Alban, Banner Iván |
2022 | Diseño y desarrollo de una herramienta de visualización para el manejo y monitoreo agrícola en haciendas de producción de cacao. | Vergara Marcillo, Christian Roberto; Realpe, Miguel, Director |
2023 | Diseño y despliegue de un centro de acopio de cacao en una parroquia rural de la provincia de Bolívar | Fey Espinoza, América del Rocío, Director; Rebutti Delgado Natalia Paola; Delvicier Pacheco, Alejandro Daniel |
2021 | Diseño, simulación y evaluación energética de un prototipo de secador solar para el cacao con colector en lecho de rocas. | Castro Nunez, Ronaldo Ariel; Pincay Avilés, Kevin Alexander; Zabala O., Gonzalo, Director |
2006 | Diversidad vegetal asociada en cacaotales de dos zonas agroecológicas en la región litoral del Ecuador | Guiracocha F.,Giniva , Director; León Maridueña, Ronald Alfonso |
2006 | Dotación de una secadora y fermentadora de cacao | Sandoval, Jorge, Director; Rivera Vásquez, Jonny Antonio |
2024 | Elaboración a pequeña escala de cerveza artesanal a partir de residuos agroindustriales | Manzano, Patricia , Director; Abdo Cansing, Cristina Isabel; Aguila Vera, Andrea Gabriela |
2016-05-26 | Elaboración de néctar natural de cacao a partir del mucílago. | Moreira Valenzuela, Cesar, Director; Largo Tomala, Shirley Viviana; Yugcha Carpio, Johanna Vanessa |
2020 | Estimación de la función de producción del sector cacaotero del Ecuador | González Auhing, Marcos Emmanuel; Romero Vallejo, Denisse Arian; Paredes, Milton, Director |
2010 | Estudio del efecto de bioles y cepas de trichoderma sp. aisladas de zonas cacaoteras, como alternativas de control de moniliophthora roreri, en condiciones in vitro | Maridueña Z., Gabriela, Director; Magdama Tobar, Freddy Arturo |
2024 | Estudio Multivariante de la Relación del Índice de Fermentación de Cacao CCN-51 de aroma con características cromáticas de la almendra de Cacao | Ruiz Barzola, Omar, Director; Santana Alvarado, Wilver Humberto |
2019 | Evaluación de la calidad de cacao nacional y CCN51 utilizando análisis de imágenes hiperespectrales | Paz Bravo, Patricio Gabriel; Saltos Aguilar, Lía Cristina; Chuchuca Morán, Galo, Director |
2014 | Evaluación del comportamiento del polirricinoleato de poliglicerol en los sucedáneos del chocolate | Costa Viver, Ana María, Director; Celi Celi, Jessica Maribel; Veloz Olivares, Tobías David |
2020-08-05 | Evaluación y mapeo de los servicios ecosistémicos con técnicas sig.: Caso de estudio del theobrama cacao | Calderón, María Fernanda, director; Portalanza Peralta, Diego Enrique |
2022 | Gestión integral de sistemas de riegos sostenibles, en el cantón Echandía de la Provincia de Bolívar | Samaniego Díaz, Andrea Gabriela, Director; Viscarra Viscarra Patricio Fernando |
2023 | Implementación de normas sanitarias y de control en el proceso de fermentación y secado del cacao en un centro de acopio | Coello, Diana , Director; Bustamante Morán, Paúl Andrés; Murillo Rojas, Alisson Nicole |
2015 | Implementación de una planta productora de semielaborados de cacao | Cevallos Benítez, Alex, Director; Sánchez Firmat Ricardo |
2019-08-02 | Mejora en la exactitud en la clasificación de la fermentación de cacao mediante el diseño de un prototipo de control automático de calidad de cacao usando imágenes hiperespectrales | López Iglesias, Sofía Anabel, Director; Arias Sánchez, Nelson Noé |
2022 | Plan de manejo y direccionamiento financiero estratégico para la producción sostenible de 90 hectáreas de cacao en la asociación de productores agropecuarios 21 de abril recinto Limoncillo -cantón Palenque | Rodríguez Rodríguez, Jorge Andrés, Director; San Andrés Christian Fernando; García Romero, Luis Antonio |
2010 | Productos orgánicos en cultivo de cacao | Balón Mata, Mario Virgilio, Director; Valero Santillán, Francisco |
2021 | Proyecto de optimización de la cadena de suministro de la microempresa de chocolates "MOKAKAW" en Mocache - Ecuador | Salazar González, Christofer, Director; Moreira Véliz, Andrea Leticia |
2022 | Reducción del tiempo de procesamiento de cacao fresco a seco en un centro de acopio mediante la metodología DMAIC | Rodríguez Z., Denise, Director; Alegría Vargas, Erika Andrea |
2013-10-15 | Transferencia de tecnología a los pequeños productores de cacao nacional fino de aroma ubicados en el Valle del Upano del Cantón Santiago perteneciente a la provincia de Morona Santiago. | Herrera Samaniego, Paul, Director; Minchala, Galo; Mata, Hugo; Llerena, Mauricio |