Browsing by Subject Cacao

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 48 of 48
Issue DateTitleAuthor(s)
2006Agro empresa de procesamiento y comercialización de pasta de cacao fino de aromaNazareno Rosero, Maria Raquel
2023Aplicación de la metodología Lean farm para la reducción de los costos generados en la cosecha y postcosecha de cacao en una finca ubicada en la Provincia del GuayasRodríguez Z., María, Director; Daqui Loureiro, Daniela
2021Automatización de un prototipo secador de cacao con energía solar, en la comunidad de BucayCalderón Ramírez, Kevin Daniel; Medina Sánchez, Johann Eduardo; Prieto León, Alexander, Director
2022Caracterización de bacterias fijadoras de nitrógeno (N2) de vida libre, provenientes de cultivos comerciales de cacao y maízChiriboga Azanza, Hugo Antonio; Armijos Cabrera, Jennifer Katherine; Barcos Arias, Milton Senen, Director
2015Caracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aromaCevallos Cevallos, Juan Manuel, Director; Prado Lince, Mónica Lissette; Zambrano Vera, Cynthia Sulay
2024Caracterización Fisicoquímica y sensorial del cacao CCN-51 y fino de aromaCoello Montoya, Diana, Director; Chan Chong, María Isabel; Elián Efraín, Feijoo Díaz
2010-07-29Caracterización morfológica, fisiológica y patogénica de moniliophthora roreri aislados de cinco provincias de la costa ecuatorianaVillavicencio Vásquez, Mirian Elizabeth
2010Caracterización morfológica, fisiológica y patogénica de moniliophthora roreri aislados de cinco provincias de la costa ecuatorianaJiménez Feijoo, María Isabel, Director; Villavicencio Vásquez, Mirian Elizabeth
2011Centro Cultural Casa del CacaoQuinteros Galarza, Kennia
2012Contribución al conocimiento de plagas del cacao: situación actual y mecanismos de antixenosis sobre monalonion dissimulatum distantParedes M., Jorge, Director; Riera Ruiz, Carlos Antonio
2009Creación de un centro de acopio de cacao fino de aroma ubicado en Montalvo provincia de los Ríos.Gonzalez Jaramillo, Victor Hugo, Director; Cevallos Herrera, Max Douglas; Guamo Lema, Luis Claudio; Vergara Jordan, Mariuxi De Lourdes
2019Creación de una unidad transformadora de productos elaborados a base de cacao, para incrementar la utilidad del negocio a través de la venta de productos con mayor valor agregadoQuezada Pavón, Antonio, Director; Ortega Sevilla, Ericka Ximena; Mejía Borja, Jorge Washington
2011Creación e implementación de una agroexportadora de cacao en la provincia de Los RíosBastidas, Giovanny, Director; Marcial Ortiz, Carlos Andrés; Vásquez Armas, Paulette Marcela; Vásquez Lomakina, Carolina
2021Desarrollo de un plan de negocio para elaboración de chocolate artesanal con alto contenido de cacao y empaque sostenibleLoyola Salcedo, William, Director; Cedeño Betancourt Adolfo Alexander; Torres Guzmán, Fernando Enrique
2021Desarrollo de un producto de panificación a partir de plátano maduro y cacao proveniente de agricultores asociadosMenéndez Ventura, Joselyne Ivonne; Vera Gómez, Luis Andrés; Tagle Freire, Danny,
2019Diseño básico de un secador de bandejas para el tratamiento de la almendra de cacao ccn-51 y cacao fino de la provincia del guayasBuñay Buñay, Jessica Maribel; Rosales Coveña, Brian Johan; Gonzales, Olga María, Directora
2020Diseño de infografías digitales sobre técnicas agrícolas del cacao para agricultores en territorio ecuatorianoEscobar Mendoza, Carlos Andrés; López Aguiñaga, María Daniela; Da Hee, Park Kim, Director
2022Diseño de la automatización de un secador de granos de cacao de la empresa ‘’Proyecto de secado de cacao y maíz Carlos Jara y familia’’ para mejorar la eficiencia y seguridad en la obtención del grano secoParra Flores, Joel Patricio; Sarmiento Barahona, Kevin Steven; Prieto León, Alexander, Director
2020Diseño de un producto agroturístico basado en la producción y procesamiento del cacao para potenciar la finca “Hayak”, ubicada en el cantón Balzar, provincia del GuayasRomero Muñoz, Ivanna Paulet; Yupa Choez, Peter Ángel; Yánez, Andrea, Directora
2022Diseño de un sistema agroclimático para el monitoreo y preaviso inteligente y su modelo de negocio para el cultivo de cacao en NaranjitoChávez Burbano, Patricia , Director; Toro Chalén, Andrés Fernando; Altamirano Calle, Henry Saúl
2024Diseño de un sistema de trituración móvil para procesamiento de residuos de cacaoCastro Valladares, Livingston David, Director; Gonzabay Carrera, Daniel Paúl; Marcillo Baque, Wilson Roberto
2015Diseño de una maquina dispensadora y empacadora de granos de cacao en sacos de 50 kg.Martínez Lozano, Ernesto Rolando, Director; Avilés Cedeño, Daniel Eduardo; Chiriboga Cedeño, Nelson Eduardo
2023Diseño de una máquina de molienda de cacao para pequeños productores rurales del GuayasQuilambaqui, Miguel , Director; Chiquito Espinoza, Anthony Roger
2022Diseño de una unidad móvil para la pasteurización de jugo de pulpa de cacao.Paredes Meza, Pedro Pablo; Paucar Pantaleón, José Andrés; Cáceres Costales, Patricio, Director
2015Diseño del proceso para la elaboración de una bebida energética a partir de excedentes de cacaoCevallos Cevallos, Juan Manuel, Director; Cadena Fiallos, Fanny Carolina
2006Diseño del sistema de esterilización experimental en la obtención de licor de cacaoRodriguez Webster, Jose, Director; Guerrero Alban, Banner Iván
2022Diseño y desarrollo de una herramienta de visualización para el manejo y monitoreo agrícola en haciendas de producción de cacao.Vergara Marcillo, Christian Roberto; Realpe, Miguel, Director
2023Diseño y despliegue de un centro de acopio de cacao en una parroquia rural de la provincia de BolívarFey Espinoza, América del Rocío, Director; Rebutti Delgado Natalia Paola; Delvicier Pacheco, Alejandro Daniel
2021Diseño, simulación y evaluación energética de un prototipo de secador solar para el cacao con colector en lecho de rocas.Castro Nunez, Ronaldo Ariel; Pincay Avilés, Kevin Alexander; Zabala O., Gonzalo, Director
2006Diversidad vegetal asociada en cacaotales de dos zonas agroecológicas en la región litoral del EcuadorGuiracocha F.,Giniva , Director; León Maridueña, Ronald Alfonso
2006Dotación de una secadora y fermentadora de cacaoSandoval, Jorge, Director; Rivera Vásquez, Jonny Antonio
2024Elaboración a pequeña escala de cerveza artesanal a partir de residuos agroindustrialesManzano, Patricia , Director; Abdo Cansing, Cristina Isabel; Aguila Vera, Andrea Gabriela
2016-05-26Elaboración de néctar natural de cacao a partir del mucílago.Moreira Valenzuela, Cesar, Director; Largo Tomala, Shirley Viviana; Yugcha Carpio, Johanna Vanessa
2020Estimación de la función de producción del sector cacaotero del EcuadorGonzález Auhing, Marcos Emmanuel; Romero Vallejo, Denisse Arian; Paredes, Milton, Director
2010Estudio del efecto de bioles y cepas de trichoderma sp. aisladas de zonas cacaoteras, como alternativas de control de moniliophthora roreri, en condiciones in vitroMaridueña Z., Gabriela, Director; Magdama Tobar, Freddy Arturo
2024Estudio Multivariante de la Relación del Índice de Fermentación de Cacao CCN-51 de aroma con características cromáticas de la almendra de CacaoRuiz Barzola, Omar, Director; Santana Alvarado, Wilver Humberto
2019Evaluación de la calidad de cacao nacional y CCN51 utilizando análisis de imágenes hiperespectralesPaz Bravo, Patricio Gabriel; Saltos Aguilar, Lía Cristina; Chuchuca Morán, Galo, Director
2014Evaluación del comportamiento del polirricinoleato de poliglicerol en los sucedáneos del chocolateCosta Viver, Ana María, Director; Celi Celi, Jessica Maribel; Veloz Olivares, Tobías David
2020-08-05Evaluación y mapeo de los servicios ecosistémicos con técnicas sig.: Caso de estudio del theobrama cacaoCalderón, María Fernanda, director; Portalanza Peralta, Diego Enrique
2022Gestión integral de sistemas de riegos sostenibles, en el cantón Echandía de la Provincia de BolívarSamaniego Díaz, Andrea Gabriela, Director; Viscarra Viscarra Patricio Fernando
2023Implementación de normas sanitarias y de control en el proceso de fermentación y secado del cacao en un centro de acopioCoello, Diana , Director; Bustamante Morán, Paúl Andrés; Murillo Rojas, Alisson Nicole
2015Implementación de una planta productora de semielaborados de cacaoCevallos Benítez, Alex, Director; Sánchez Firmat Ricardo
2019-08-02Mejora en la exactitud en la clasificación de la fermentación de cacao mediante el diseño de un prototipo de control automático de calidad de cacao usando imágenes hiperespectralesLópez Iglesias, Sofía Anabel, Director; Arias Sánchez, Nelson Noé
2022Plan de manejo y direccionamiento financiero estratégico para la producción sostenible de 90 hectáreas de cacao en la asociación de productores agropecuarios 21 de abril recinto Limoncillo -cantón PalenqueRodríguez Rodríguez, Jorge Andrés, Director; San Andrés Christian Fernando; García Romero, Luis Antonio
2010Productos orgánicos en cultivo de cacaoBalón Mata, Mario Virgilio, Director; Valero Santillán, Francisco
2021Proyecto de optimización de la cadena de suministro de la microempresa de chocolates "MOKAKAW" en Mocache - EcuadorSalazar González, Christofer, Director; Moreira Véliz, Andrea Leticia
2022Reducción del tiempo de procesamiento de cacao fresco a seco en un centro de acopio mediante la metodología DMAICRodríguez Z., Denise, Director; Alegría Vargas, Erika Andrea
2013-10-15Transferencia de tecnología a los pequeños productores de cacao nacional fino de aroma ubicados en el Valle del Upano del Cantón Santiago perteneciente a la provincia de Morona Santiago.Herrera Samaniego, Paul, Director; Minchala, Galo; Mata, Hugo; Llerena, Mauricio