Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/25228
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAguilar Arana, Dick Enrique-
dc.contributor.authorRodríguez Guale, José Leonardo-
dc.date.accessioned2014-05-06-
dc.date.available2014-05-06-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/25228-
dc.description.abstractLa presente tesis de grado identificó y evaluó los riesgos de seguridad y salud ocupacional asociados a las actividades de los puestos de trabajo, que fueron previamente seleccionados, de la empresa agroindustrial especializada en la elaboración y preparación de pulpas de frutas. Se usó la metodología de evaluación de riesgos Análisis de Tareas Críticas o conocida por sus siglas ATC, para desarrollar procedimientos de trabajos seguros. Con el propósito de conocer los procesos productivos y las condiciones en que se desenvuelven los trabajadores de la empresa, se realizó a través de un diagnóstico situacional la identificación de los perfiles de puestos de los cargos existentes y se inspeccionó las condiciones de trabajo de la empresa. Finalmente, se realizaron las evaluaciones de riesgos que permitieron elaborar los procedimientos de trabajos seguros según la metodología de evaluación ATC. Estos documentos pueden ser usados como instructivos de trabajo a seguir por parte de los trabajadores de la empresa así como formar parte de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, según lineamientos legales ecuatorianos.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONALes
dc.subjectPUESTOS DE TRABAJOes
dc.subjectANALISIS DE TAREAS CRITICASes
dc.subjectPROCESOS PRODUCTIVOSes
dc.titleIdentificación y evaluación de riesgos para táreas críticas de puestos de trabajo de una empresa especializada en pulpas naturales de frutases
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.