Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/34465
Title: Optimización de un sistema para precalentamiento de agua para coberturas blanca y oscura
Authors: Boero Vera, Andrea, Director
Rodriguez Alban, Jefferson Alexander
Keywords: Sistema de precalentamiento
Chocolate de cobertura
Intercambiador de calor de tubo y coraza
Issue Date: 6-Jul-2016
Publisher: Espol
Citation: Rodríguez Alban, Jefferson Alexander (2016). Optimización de un sistema para precalentamiento de agua para coberturas blanca y oscura. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero Mecánico Espol FIMCP, Guayaquil. 125 páginas
Description: Una empresa alimenticia, con sede en la ciudad de Guayaquil, cuenta entre sus líneas de producción a los chocolates de cobertura, blanca y oscura. Como parte de esta línea de producción se necesita de un proceso de precalentamiento de las coberturas, a fin de que éstas se mantengan en fase líquida durante su almacenamiento y transporte. Se ha identificado que el sistema actual de precalentamiento de las coberturas es poco eficiente, y, que el no poder controlar de manera precisa los parámetros de temperatura y presión, ha ocasionado en algunos casos la solidificación del producto transportado en el sistema de tuberías, provocando paradas de la producción; lo cual representa pérdidas económicas. Considerando lo expuesto, el objetivo de este proyecto es la optimización del sistema de precalentamiento de coberturas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34465
Appears in Collections:Tesis de Mecánica

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88325.pdf4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.