Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37025
Título : Implementación de buenas prácticas de manufactura en una planta elaboradora de bebidas"
Autor : Costa Viver, Ana Maria, Director
Penafiel U., Fernando, Director
Reyes Martínez, Karina Stefanie
Palabras clave : BPM; BEBIDAS; PLANTA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Espol
Citación : Reyes Martinez, Karina Stefanie (2015). Implementación de buenas prácticas de manufactura en una planta elaboradora de bebidas". Trabajo final para la obtención del título:Ingenieria de Alimentos. Espol,Fimcp.Guayaquil.
Descripción : El presente trabajo abarca el proceso de implementación de las buenas prácticas de manufactura en una planta elaboradora de bebidas. Para realizarlo se procedió a establecer un grupo de trabajo de calidad y empezar a recopilar toda la información requerida para cumplir con el reglamento vigente en ese año. En aproximadamente 6 meses se procedió al levantamiento de instructivos, procedimientos, fichas técnicas, programas de limpieza y sanitización, así como, modificaciones en la infraestructura. Se reforzó mediante capacitaciones los conocimientos del personal acerca de las normas y sus beneficios para la empresa. Cumpliendo el procedimiento requerido por ARCSA, se ingresó la solicitud y el ente en mención designó a la empresa S.G.S. como auditores, logrando obtener la certificación requerida. Se levantó el manual de BPM el mismo que sirve de base para la futura implementación en las líneas restantes de producción (solubles y pastas).
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37025
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88391.pdf1.74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.