Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319
Title: Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balanceado
Authors: Narváez Bustamante, Alfredo Xavier
Rodríguez Zurita, María Denise, Directora
Keywords: Alimento balanceado
Enfundado
Distribucón
Issue Date: 2022
Publisher: ESPOL. FIMCP
Citation: Narváez , A. (2022). Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balancead. [Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: Este proyecto que se presenta tiene como propósito diseñar una línea de enfundado que permita reprocesar el producto dañado a causa del mal manejo dentro del centro de distribución de una fábrica de alimentos balanceados, considerando los indicadores claves de desempeño de la operación: productividad y utilización. Para esto, se realizó un mapeo de necesidades del cliente mediante la herramienta QFD, luego, se validó la ubicación mediante modelos de súper, macro, y micro localización, y además se elaboró una simulación en el software PROCESS SIMULATOR para corroborar el número del personal operativo. Se encontró que el número del personal operativo que debe laborar en la línea de enfundado es de una persona, y que la implementación de esta línea dentro del centro de distribución le generaría un beneficio económico de USD 439.200,00.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-113230 ALFREDO XAVIER NARVÁEZ BUSTAMANTE.pdf6.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.