Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319
Título : | Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balanceado |
Autor : | Narváez Bustamante, Alfredo Xavier Rodríguez Zurita, María Denise, Directora |
Palabras clave : | Alimento balanceado Enfundado Distribucón |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | ESPOL. FIMCP |
Citación : | Narváez , A. (2022). Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balancead. [Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Resumen : | Este proyecto que se presenta tiene como propósito diseñar una línea de enfundado que permita reprocesar el producto dañado a causa del mal manejo dentro del centro de distribución de una fábrica de alimentos balanceados, considerando los indicadores claves de desempeño de la operación: productividad y utilización. Para esto, se realizó un mapeo de necesidades del cliente mediante la herramienta QFD, luego, se validó la ubicación mediante modelos de súper, macro, y micro localización, y además se elaboró una simulación en el software PROCESS SIMULATOR para corroborar el número del personal operativo. Se encontró que el número del personal operativo que debe laborar en la línea de enfundado es de una persona, y que la implementación de esta línea dentro del centro de distribución le generaría un beneficio económico de USD 439.200,00. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-113230 ALFREDO XAVIER NARVÁEZ BUSTAMANTE.pdf | 6.7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.