Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319
Título : Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balanceado
Autor : Narváez Bustamante, Alfredo Xavier
Rodríguez Zurita, María Denise, Directora
Palabras clave : Alimento balanceado
Enfundado
Distribucón
Fecha de publicación : 2022
Editorial : ESPOL. FIMCP
Citación : Narváez , A. (2022). Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balancead. [Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litoral
Resumen : Este proyecto que se presenta tiene como propósito diseñar una línea de enfundado que permita reprocesar el producto dañado a causa del mal manejo dentro del centro de distribución de una fábrica de alimentos balanceados, considerando los indicadores claves de desempeño de la operación: productividad y utilización. Para esto, se realizó un mapeo de necesidades del cliente mediante la herramienta QFD, luego, se validó la ubicación mediante modelos de súper, macro, y micro localización, y además se elaboró una simulación en el software PROCESS SIMULATOR para corroborar el número del personal operativo. Se encontró que el número del personal operativo que debe laborar en la línea de enfundado es de una persona, y que la implementación de esta línea dentro del centro de distribución le generaría un beneficio económico de USD 439.200,00.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-113230 ALFREDO XAVIER NARVÁEZ BUSTAMANTE.pdf6.7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.