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dc.contributor.authorNarváez Bustamante, Alfredo Xavier-
dc.contributor.authorRodríguez Zurita, María Denise, Directora-
dc.date.accessioned2023-06-01T20:40:37Z-
dc.date.available2023-06-01T20:40:37Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationNarváez , A. (2022). Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balancead. [Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319-
dc.description.abstractEste proyecto que se presenta tiene como propósito diseñar una línea de enfundado que permita reprocesar el producto dañado a causa del mal manejo dentro del centro de distribución de una fábrica de alimentos balanceados, considerando los indicadores claves de desempeño de la operación: productividad y utilización. Para esto, se realizó un mapeo de necesidades del cliente mediante la herramienta QFD, luego, se validó la ubicación mediante modelos de súper, macro, y micro localización, y además se elaboró una simulación en el software PROCESS SIMULATOR para corroborar el número del personal operativo. Se encontró que el número del personal operativo que debe laborar en la línea de enfundado es de una persona, y que la implementación de esta línea dentro del centro de distribución le generaría un beneficio económico de USD 439.200,00.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCPes_EC
dc.subjectAlimento balanceadoes_EC
dc.subjectEnfundadoes_EC
dc.subjectDistribucónes_EC
dc.titleDiseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balanceadoes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

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