Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319
Title: | Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balanceado |
Authors: | Narváez Bustamante, Alfredo Xavier Rodríguez Zurita, María Denise, Directora |
Keywords: | Alimento balanceado Enfundado Distribucón |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | ESPOL. FIMCP |
Citation: | Narváez , A. (2022). Diseño de línea de enfundado en centro de distribución de una empresa de alimentos balancead. [Tesis de grado].Escuela Superior Politécnica del Litoral |
Abstract: | Este proyecto que se presenta tiene como propósito diseñar una línea de enfundado que permita reprocesar el producto dañado a causa del mal manejo dentro del centro de distribución de una fábrica de alimentos balanceados, considerando los indicadores claves de desempeño de la operación: productividad y utilización. Para esto, se realizó un mapeo de necesidades del cliente mediante la herramienta QFD, luego, se validó la ubicación mediante modelos de súper, macro, y micro localización, y además se elaboró una simulación en el software PROCESS SIMULATOR para corroborar el número del personal operativo. Se encontró que el número del personal operativo que debe laborar en la línea de enfundado es de una persona, y que la implementación de esta línea dentro del centro de distribución le generaría un beneficio económico de USD 439.200,00. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/57319 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-113230 ALFREDO XAVIER NARVÁEZ BUSTAMANTE.pdf | 6.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.