Buscar por Materia Metodología DMAIC

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 78 de 78
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2014Análisis de sostenibilidad del programa seis sigma en una empresa de alimentosRodríguez Zurita, María Denise, Director; Echeverry Cortez, Ana María
2021Aplicación de la metodología DMAIC en el proceso de secado de la elaboración de harina de pescado en una empresa exportadoraParedes Sánchez, Ronny Alejandro; Rodríguez Z., Denise, Director
2021Aplicación de la metodología DMAIC en una empresa de cementos con enfoque en el incremento del desempeño del laboratorio de control de calidadFlores Alvarado, Edwin Fernando; Buestan B., Marcos, Director
2021Aplicación de la metodología DMAIC para la reducción de mermas asociadas a las líneas de producción de yogurt de una empresa de lácteosArriola León, Iván Alfredo; López I., Sofía, Director
2021Aplicación de la metodología six sigma para disminuir el porcentaje de reprocesos en el área de anodizado de una planta productora de perfiles de aluminioCayambe Grefa, Janio Wagner; López I., Sofía, Director
2019-12-05Aumento de la disponibilidad de una línea fabricadora de flejes en una empresa productora de soluciones de acero para la construcciónRetamales García, Maria Laura, Director; López Iglesias, Sofía Anabel, Director; Cevallos Recalde, Sonnia María; Mieles Salgado, María Fernanda
2019Aumento de la efectividad en la preparación de pedidos en un centro de distribución de una empresa de retailDopico Morán, Christian Xavier; Guerra Jaime, Francisco Xavier; Alcívar G., Isabel, Director
2020Aumento de la productividad en una planta de procesamiento de cárnicos de una empresa minoristaUrgilés Romero, Gary Emmanuel; Buestán B., Marcos, Director
2023Aumento del rendimiento de jarabe en fábrica de bebidas gaseosas a través de la aplicación de la metodología Six Sigma (DMAIC)López S., Ma. Fernanda, Director; Malagón González, Omar Valentín
2009Desarrollo de un modelo matemático para el control operativo de un horno para fundición de vidrioDuque Rivera, Jorge Washington, Director; Aguilar Pesantes, Carlos Eduardo
2019Diseño de políticas de inventario de productos terminados tipo AVargas Bohórquez, Brillith Carolina; Serrano Lozano, Gerardo Iván; Retamales, María Laura, Director
2024Disminución de las paradas no programadas en una línea de cosechadoras de caña de azúcar en un taller agrícolaBarcia Villacreses, Kleber Fernando, Director; Gallo Aguirre, Galo Xavier
2021Disminución del porcentaje de scrap en una fábrica de fundas y rollos plásticos aplicando herramientas de mejora alineadas a la metodología DMAICFeijóo Loayza, Marlon René; López S., María, Director
2019Estrategias para incrementar la productividad de una empresa exportadora de mangoMoretta Urdiales, María Gabriela; Quezada Salvatierra, Edgar Adrián; López Sarzosa, María Fernanda, Director
2021Implementación de herramientas lean six sigma para reducir la generación de barredura en una línea de producción de pan de molde.Suárez López, Diego Marcelo; Retamales G., Laura, Directora
2024Implementación de la metodología DMAIC para reducir cantidad de rechazo desde la recepción y clasificación de camarón enteroMacías Aguayo, Jaime, Director; Corozo Preciado, Isabel Cristina
2016-07-01Implementación de la metodología DMAIC para reducir las cuentas por cobrar en la empresa de montajes eléctricos y construcciones civilesAdanaque Bravo, Ingrid Elsa, director; Correa Torres, Grace Katherine; Celi Lupera, Nelson Javier
2015Implementación de la metodología DMAIC para reducir los efectos de etiquetados en una línea embotelladora de bebidasLópez Iglesias, Sofía Anabel, Director; Vite Moncayo, Cristian Efrén
2021Implementación de la metodología lean six sigma para disminuir el porcentaje de desperdicio de la línea de producción TAOV01.Vera Aguirre, Josselin Ivette; Rodríguez., María Denise, Director
2022Implementación de la metodología SMED para reducir los tiempos de cambio de formato en una línea envasadora de detergenteVillacrés Rosado, César Andrés; Barcia Villacreses, Kleber Fernando , Director
2021Implementación de metodología DMAIC para el ahorro de energía en una industria lácteaCastelo Barba, Fricia Pamela; López I., Sofía, Director
2021Implementación de metodología DMAIC para la reducción de palillos rotos en una línea de producción de una fábrica procesadora de heladosAbeiga Vera, Priscila Alexandra; López I., Sofía, Director
2020Implementación de metodología DMAIC para la reducción de paro no planeado por máquina en espera en el área de salsasMuñoz Cepeda, Erika Cristina; López, Sofía, Director
2019-11-20Incremento de disponibilidad de una máquina empaquetadoraBarcia Villacreses, Kleber Fernando, Director; Abad Moran, Jorge Fernando, Director; Correa Asencio, Jairo Alexander; Shan Tai, Yu
2020Incremento de la capacidad de producción en tienda de productos de panadería y confiteríaBlum Jaime, Nayive Maribí; Paredes Naranjo, Luis Miguel; Barcia V., Kleber, Director
2019Incremento de la disponibilidad de una línea de producción en una compañía que procesa tubos de aceroRamírez Ponce, Luis Giovanni; Suárez Carpio, Christian Ricardo; Adanaqué, Ingrid, Director
2022Incremento de la productividad de paletas de banano para una empresa de productos congeladosZapata Fiallos, Xiomara Milena; García Alburqueque, Anthony Javier; Adanaqué Bravo, Ingrid Elsa, Director
2024-11-11Incremento de rendimiento de las líneas de producción de baja y alta tensión de bobinasBetancourt Cervantes, Rommel Brant; Rodríguez Zurita, María Denise, Director
2019Incremento del porcentaje de camiones cargados en una bodega de producto terminado de una compañía cerveceraMorán Abad, Luis Alberto; López I., Sofia Anabel, Director
2021Incremento en el cumplimiento diario de preparación de pedidos en la bodega 1 de una empresa distribuidoraPazmiño Molina, Vianka Jaileen; Zambrano Vera, Bryan; Adanaqué B., Ingrid, Directora
2024Mejora de la gestión de inventarios de materias primas en una industria productora y exportadora de piña (Ananas Comosus).Macías Aguayo, Jaime Eduardo, Director; Ponce Brito, Lady Carolina
2021Mejora de la satisfacción del cliente en una compañía de plásticos usando la metodología lean.Triana Vaca, Stefany Lisseth; Rodríguez Z., María, Director
2019Mejora del indicador de órdenes completas embarcadas en un centro de distribuciónArias Peña, Viviana María; Gómez Pizarro, Anggie Katherine; Adanaqué, Ingrid, Director
2021Mejora del proceso de atención de incidentes de servicios de internet de clientes corporativos en una empresa de telecomunicaciones utilizando la metodología DMAIC - six sigma.Paredes Pin, María Gabriela; López I., Sofía, Director
2019Mejora en el procesamiento de órdenes en el centro de distribución de una empresa productora de alimentos balanceados para ganado porcino, bovino y avícolaAmbrosini Cabrera, José Arturo; Sánchez Granja, Regina; Retamales García, María Laura, Director
2019Mejora en la productividad en la garita de una terminal portuaria frente a un nuevo servicioAyala Calderón, Daniel Alejandro; Romo Arcentales, Gustavo Gerardo; Pérez S., Cinthia Cristina, Director
2021Mejoramiento del proceso de cloración en una planta potabilizadora de agua implementando la metodología DMAICCorrales Moreno, Laura Isabel; López I., Sofía, Director
2019Mejorar la eficiencia general de los equipos (OEE) en la línea de impresión de plásticosRivadeneira Morales, Luis Jovanny; Rodríguez González, Ronny Romario; Barcias, Kléber, Director
2019Mejorar la productividad del stacking (RTG, Capacity y Reach Stacker) frente al incremento del volumen de operaciónAnilema Yautibug, Diego Arturo; Villavicencio Jara, Adriana María; López S., María Fernanda, Director
2024Propuesta de disminución del tiempo de exposición pescado cocido, durante el proceso de fabricación de latas de atún, utilizando la metodología DMAICAdanaqué Bravo, Ingrid, Director; Andrade Illescas, Eduardo Ángel
2018Rediseño del proceso de pagos de honorarios profesionales de la unidad financiera de una Institución de educación superiorAbad Morán, Jorge Fernando, Director; García Mero, Sandy Sabrina; Morales Urquiza, Julio Alberto
2023Reducción de costos por metro cúbico de mercancías transportadas en un centro de distribuciónLópez Iglesias, Sofía Anabel, Director; Valle De La Torre, Anthonny Alexander; Zambrano Alvarado, William Steven
2025-06-13Reducción de desperdicio generado en el proceso de corrugación de una industria dedicada a la fabricación de cajas aplicando la metodología DMAICChancay Bustos, Cristhian Antonio; Retamales García, María Laura, Director
2022Reducción de desperdicios en el área de sellado de una empresa de productos plásticosGaibor Angulo, Geovanna Madeleine; Smith Tapia, Adriana Belén; Rodríguez Zurita, María Denise, Director
2022Reducción de días de inventario en 3 puntos de venta (POS) localizados en Quevedo, Babahoyo y NaranjalBarcia Villacrés, Kleber, Director; Medina Santamaría, Melanie Nathalia; Zambrano Cervantes, Martha Belén
2021Reducción de espacios de cabeza de material de empaque en la producción de alimentos para mascotas de una planta de balanceados, mediante el uso de la metodología DMAICMedranda Andrade, María Dolores; Adanaqué B., Ingrid, Director
2019Reducción de la longitud de la lista de espera de pacientes para intervenciones selectivas en un centro hospitalarioPinos Loayza, Carlos Arturo; Navarrete García, Annabelle Kerly; Alcívar, María Isabel, Director
2020Reducción de la sobredosificación en la línea de llenado de una empresa de productos lácteosRomero Vera, Mishelle Allison; Guerrero Quinde, Robinson Julián; Buestán, Marcos, Director
2021Reducción de la variabilidad en la especificación del pH de jugo encalado en un ingenio azucarero, mediante la implementación del control estadístico con el fin de disminuir la pérdida química por inversión.Zambrano Torres, César Alfredo; Buestán, Marcos, Director
2024Reducción de la variación de humedad del producto terminado en un proceso de elaboración de alimento balanceado para mascotasAdanaque Bravo, Ingrid Elsa, Director; Macias Zambrano, Cristhian Gabriel; Ubillus Figueroa, Ricardo Alejandro
2019Reducción de las devoluciones en una distribuidora de productos de consumo masivoCañar Murillo, Iván Andrés; Buestán Benavides, Marcos N., Director
2020Reducción de las diferencias de inventario en una bodega de producto terminado de una empresa productora de heladosParrales Mite, Jaritza Stephania; Pérez, Cinthia, Director
2023Reducción de los tiempos de paradas en la línea de enlatado de una empresa cerveceraRetamales García, María Laura , Director; Sánchez Cevallos, Camila Doménica; Vélez Pesántez, Elián Joseph
2022Reducción de mermas en las donaciones recibidas por un banco de alimentos.Castro Amaya, Ana Belén; Escudero Laínez, Sergio Andrés; Buestán Benavides, Marcos, Director
2018Reducción de siniestros de la flota de transporte de una operadora logísticaRetamales García, María Laura, Director; López Reina, Selena Lilibeth; Carchi Montalvo, Byron Sebastián
2020Reducción de tiempo de actualización de información en el sistema de registro de productosMora Varela, Lincoln Aaronpintag; López S., María Fernanda, Director
2021Reducción de tiempo de limpieza de procesos.Calderón Zambrano, Edwin Adrián; Carcelén Vásconez, Rubén Steven; López Sarzosa, María Fernanda, Directora
2022Reducción de tiempo de recepción de materia prima al granel en un almacénNúñez Olvera, Fernando Ernesto; Ontaneda Moya, Arianna Mikaella; Alcívar García, María Isabel, Director
2020Reducción de tiempo de recuperación de cartera en una industria farmacéuticaCoello Cevallos, Josué Jeremías; Hernández Arreaga, Michael Javier; López S., Sofía, Directora
2022Reducción de tiempos en la descarga de camiones de frío y almacenamiento de productos perecederos en una tienda minoristaCastro Arreaga, Génesis Gardenia; Jarrín Vasco, Aarón Joseppe; Retamales García, María Laura, Director
2017-11-24Reducción del consumo de agua en una fábrica de alimentosAbad Morán, Jorge Fernando, Director; Urgilés Castro, Michael Eduardo
2020Reducción del desperdicio de crema en el proceso productivo de un helado extruidoRodríguez Macías, Lily Pamela; Tapia Miranda, Karla Piedad; Abad, Jorge, Director,
2023Reducción del lead time del proceso de compras de una institución financieraBuestán Benavides, Marcos, Director; García Loor, Christopher Augusto
2023Reducción del número de daños en maquinarias pesadas de una empresa de servicio de alquilerRodríguez Zurita, María Denise, Director; Párraga Alvarado, Jeniffer Pamela
2025-06-13Reducción del porcentaje de merma de chuleta ahumada durante el proceso de cocción en una empresa que elabora embutidos a través de la metodología DMAICMoreira Toscano, Gabriela Alejandra; Retamales García, María Laura, Director
2017-11-24Reducción del porcentaje de pacientes que exceden el tiempo de estancia límite en emergenciaDesiderio León, Edwin Orlando, Director; Moscoso Loayza, Cristina Vanessa; Paredes Aguilar, David Alejandro
2020Reducción del porcentaje de penalizaciones en una empresa proveedora de servicios técnicos de refrigeraciónToala Correa, Michelle Alejandra; Alcívar, María Isabel, Directora
2019Reducción del porcentaje de sobredosificación en el llenado de producto terminado en una fábrica de polvo detergenteAbarca Amoroso, Josselyn Dalila; Kuontay Cueva, María Fernanda; López Iglesias, Sofía Anabel, Directora
2021Reducción del porcentaje de tarjetas no entregadas en una institución financieraGonzález Benites, Mariuxi Ivonne; López I., Sofía, Directora
2021Reducción del scrap de madera en el proceso de fabricación de paneles rígidos en una empresa balsera mediante la implementación de la metodología DMAICHerrera Ordoñez, Claudio Aquiles; López S., María, Director
2022Reducción del tiempo de cambio de molde y rodillo en la prensa 4 en una empresa de balanceado.Landires Solís, Carla Enriqueta; Barcia V., Kleber, Director
2019Reducción del tiempo de cosecha de mangosAdrián Narea, Angeely Adriana; Henríquez Samaniego, Daniel Moisés; Bacía, Kleber, Director
2022Reducción del tiempo de procesamiento de cacao fresco a seco en un centro de acopio mediante la metodología DMAICRodríguez Z., Denise, Director; Alegría Vargas, Erika Andrea
2021Reducción del tiempo de reparación de máquinas de cómputo en una empresa de servicio técnico, aplicando herramientas de mejora alineadas a la metodología DMAICGonzález Rodríguez, Carlos Eduardo; López S., María, Director
2020Reducción del tiempo promedio de generación del reporte de eficiencia general de los equiposCampaña Martínez, John Edison; Medina Abarca, Ricardo Fernando; Barcia V, Kleber, Director
2025-06-13Reducción del tiempo promedio por orden de producción en una fábrica de productos químicos de limpieza mediante la implementación de la metodología DMAICUrquizo Contreras, Marlon Alexander; López Sarzosa, María Fernanda, Director
2025-06-13Reducción en tiempos de entrega de proyectos en una empresa de servicios tecnológicos utilizando la metodología DMAICParra Lojan, Yalitza Ivanova; López Iglesias, Sofía Anabel, Director
2023Reducir el consumo de agua caliente en el área de desplume de una planta faenadora de avesLópez I., Sofía A., Director; Vásconez Ayala, Édgar Fernando