Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16023
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Hoyos Calle, Diana Ximena | - |
dc.contributor.author | Sancho Perez, Julio Jorge | - |
dc.date.accessioned | 2011-06-03 | - |
dc.date.available | 2011-06-03 | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16023 | - |
dc.description.abstract | La tesina desarrolla el diseño de un Sistema de de Gestión en Control Operacional para una empresa azucarera, enfocado en el análisis y control de las actividades y procesos de Mantenimiento que se realizan en el ingenio. Debido a los altos costos que genera el mantenimiento a las diferentes máquinas y herramientas necesarias para el proceso de producción es importante que el sistema se desarrolle de la forma más eficiente. Para realizar un adecuado diagnóstico del sistema actual, se hizo una distinción de las dos tipos fundamentales de maquinaria y herramientas que intervienen en la elaboración del azúcar: Equipo agrícola y Equipo de molienda. La tesina se orienta al análisis y control de las actividades que se realizan sobre el equipo de molienda. Se realiza un análisis de las características y condiciones actuales del sistema de gestión de mantenimiento y las actividades relacionadas, considerando los factores que intervienen ya sean de tipo administrativo, técnico o humano; se analizan las causas de los problemas encontrados en relación al mantenimiento, para en base al resultado del análisis global diseñar el sistema de Gerencia de Activos, fundamentado en el Mantenimiento Productivo Total, que provee herramientas de diagnóstico, métodos para monitorear el estado de los equipos, planificar efectivamente su mantenimiento, planificar la producción, entre otras funciones. Con la ayuda de las nuevas tecnologías y de las evaluaciones realizadas, se incorpora la utilización de una aplicación informática para mejorar la gestión y el control del sistema. Finalmente, en el capítulo 6 se detallan las conclusiones y recomendaciones a las que se llegaron después de realizar los análisis respectivos. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Sistema de mantenimiento | en |
dc.subject | Control de operaciones | en |
dc.title | Diseño de un sistema de control operacional para una empresa productora de azúcar | en |
dc.type | bachelorThesis | en |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.