Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16023
Título : Diseño de un sistema de control operacional para una empresa productora de azúcar
Autor : Hoyos Calle, Diana Ximena
Sancho Perez, Julio Jorge
Palabras clave : Sistema de mantenimiento
Control de operaciones
Fecha de publicación : 2010
Resumen : La tesina desarrolla el diseño de un Sistema de de Gestión en Control Operacional para una empresa azucarera, enfocado en el análisis y control de las actividades y procesos de Mantenimiento que se realizan en el ingenio. Debido a los altos costos que genera el mantenimiento a las diferentes máquinas y herramientas necesarias para el proceso de producción es importante que el sistema se desarrolle de la forma más eficiente. Para realizar un adecuado diagnóstico del sistema actual, se hizo una distinción de las dos tipos fundamentales de maquinaria y herramientas que intervienen en la elaboración del azúcar: Equipo agrícola y Equipo de molienda. La tesina se orienta al análisis y control de las actividades que se realizan sobre el equipo de molienda. Se realiza un análisis de las características y condiciones actuales del sistema de gestión de mantenimiento y las actividades relacionadas, considerando los factores que intervienen ya sean de tipo administrativo, técnico o humano; se analizan las causas de los problemas encontrados en relación al mantenimiento, para en base al resultado del análisis global diseñar el sistema de Gerencia de Activos, fundamentado en el Mantenimiento Productivo Total, que provee herramientas de diagnóstico, métodos para monitorear el estado de los equipos, planificar efectivamente su mantenimiento, planificar la producción, entre otras funciones. Con la ayuda de las nuevas tecnologías y de las evaluaciones realizadas, se incorpora la utilización de una aplicación informática para mejorar la gestión y el control del sistema. Finalmente, en el capítulo 6 se detallan las conclusiones y recomendaciones a las que se llegaron después de realizar los análisis respectivos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16023
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AGRADECIM y RECOMEN.doc25 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
AGRADECIM y RECOMEN.docx13.54 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
AGRADECIM y RECOMEN.pdf10.55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
AGRADECIM y RECOMEN.ps69.32 kBPostscriptVisualizar/Abrir
ANEXOS.doc2.28 MBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
ANEXOS.docx2.23 MBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
ANEXOS.pdf1.8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ANEXOS.ps6.77 MBPostscriptVisualizar/Abrir
BIBLIOGRAFIAS.doc24.5 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
BIBLIOGRAFIAS.docx12.69 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
BIBLIOGRAFIAS.pdf6.66 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
BIBLIOGRAFIAS.ps61.99 kBPostscriptVisualizar/Abrir
CAPTULOS.doc127.5 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
CAPTULOS.docx108.78 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
CAPTULOS.pdf127.46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CAPTULOS.ps283.12 kBPostscriptVisualizar/Abrir
CUERPO TESIS.doc6.26 MBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
CUERPO TESIS.docx5.97 MBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
CUERPO TESIS.pdfARCHIVO PRINCIPAL4.74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CUERPO TESIS.ps13.54 MBPostscriptVisualizar/Abrir
Indice (3).doc61.5 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
Indice (3).docx29.8 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
Indice (3).pdf107.62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Indice (3).ps562.78 kBPostscriptVisualizar/Abrir
PORTADA TESINA.doc21.5 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
PORTADA TESINA.docx10.81 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
PORTADA TESINA.pdf27.89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PORTADA TESINA.ps92.78 kBPostscriptVisualizar/Abrir
TRIBUNAL DE GRADUACION.doc24 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
TRIBUNAL DE GRADUACION.docx12.18 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir
TRIBUNAL DE GRADUACION.pdf75.26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TRIBUNAL DE GRADUACION.ps197.68 kBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.